Альманаху Поэт года

Светлана Тарусина
Престижное издание,
не скрою,
Приятно подружиться,
что скрывать,
Но почему за труд
полуночный порою,
Меня,как липку,
жаждут обобрать.

Какая,право,ловкая
подмена,
Издательству расходов
никаких,
Ведь деньги автора
получат неизменно
Те,чьё вниманье вдруг
привлёк мой стих.

Напрасно автор будет
сокрушаться
И вспоминать иные
времена,
Когда ему платили,
что признаться,
Куда логичней
думала страна.