1 января

Анна Корягова
А год еще чистый, как только что выпавший снег
Чуть робко ступая, он свой начинает разбег.
Мгновенья струятся по елке гирляндой огней,
Уже предвкушая, что сбудется в жизни моей.

Еще опадает на снег круговерть конфетти,
Салаты еще на столе и конфет ассорти,
Бурлят пузырьками в бокале остатки вина.
А он на пороге застыл... И его чистота

Манит за собой вечной тайной нехоженых троп,
По-новому пишет для нас вечный свой гороскоп.
И белой снежинкой над миром неслышно кружась
Мечту красотой осеняет - чтоб точно сбылась...