Ослик бредёт перед запертой дверью слова

Игумен Паисий Савосин
.


Краткость вечера. Скорлупки
Белого ореха
На воде. Стрелой из лука
В месяца прореху

Целит свет. Щепится крона
Высоты миндальной.
Пишет строчкою нервной
Горизонт, за далью

Даль другую отчеркнуло
Воздуха сгущенье.
И ни споро, ни понуро
Ослик сумерек линует
Путь сплошною тенью.


Ноябрь 2022.