Каким ты станешь, Новый год?

Марк Соломон
Каким ты станешь, Новый год?
И что с тобой произойдет?
Какие радости и страсти
Таятся у тебя в заначке?
А может, глупости Судьбы
Все люди пережить должны?
Иль, как всегда, хмельной народ
И много ест,  и много пьет?
И боль, конечно,  в головах,
Всегда безумье вводит в страх!
Я жду, надеюсь и желаю,
Чтоб год грядущий щедрым был,
Мы дружно другу пожелаем
Здоровья, добрых снов, любви!
И исполнения желанья !
Чтоб небо  было голубым!
И чтоб нам жизнь не омрачали
Разброд, вражда  и взрывов дым!
Вся жизнь - надежда на спасенье,
И с детства - вера в волшебство,
Ведь были в жизни воскрешенья
И было Бога рождество!
И ходят, колядуют дети
И призывают мир на свете:
" Сеем,  сеем, поссеваем,
С новым годом поздравляем !"
И я друзьям под Новый год
Желаю радостных  хлопот.
Встречаем дружно всей семьей
Наш Новый год, такой родной!
Ведь кролик,  зайка наш, хорош:
Он милый, добрый, мягкий, нежный, -
И в холода зимою снежной
В тепле и счастье с ним живешь!