Новогоднее

Серёга Румянцев
Это кто ж здесь разлёгся в салате?
Это что же опять за фен-шуй?
Да и кто это в красном наряде
С бородой сатанил в сабантуй?
Сладко спит и сопит будь-то вьюга
Майонезную бровь шевеля,
Рядом в синем жакете подруга
В этот утренний час января.
Это кто же орал ночью песни
Надрывая слова не впопад?
Дед Мороз со снегурочкой вместе!
Их последним стал наш адресат.
От души пожелали всем счастья!
От души пожелали всех благ!
И бокалы звенели участьем,
Разрезал воздух Дедов кулак!
Хлопушки и пляски, огней фейерверки,
Смех звонкий и визги девчат!
Костюмы и маски, в снегу посиделки,
И хвойный пьянил аромат.
Под лапник еловый народ собирался
Хмельной что бы сделать глоток,
Домашней настоечкой в нём угощался
И Деда с снегуркой завлёк.
И в двадцать четыре куранты пробили
И Новый шагнул эпизод.
Каскадом огней небо ярко резвилось,
Веселье вошло в Новый год!
И Дед перепив и раздав все подарки
Залез в свой холщовый мешок
И всем заявил, что играть будет в прятки,
Потом нам расскажет стишок.
Снегурка дерябнула сразу грамм двести
И в спешке полезла на стол,
Плечо оголила под грустную песню
Задрав до коленка подол.
Чем всё закончилось - просто не помню,
Проснулись с соседкой вдвоём
И сколько же Деду до Устюга топать?
Устанет, бедняга, пешком.
По телеку только что внятно сказали,
Второе сейчас января
И как незаметно мы день потеряли,
И утро уж нового дня.
Вот так вот всегда незаметно теряем
Реальность всех прожитых дней
И с новой надеждою снова шагаем
По жизни ещё веселей!
PS^ Вот такой вот праздник ночи
Растянулся на два дня.
Как бы добровольно хочешь
В жертву принести себя.