Был день уныл...

Светлана Виханова
Был день уныл, дождлив,
Простужен,
Ему, бедняге, так
Досталось...
Валялась кукла в грязной
Луже
И почему-то
Улыбалась...

Она еще не
Понимала,
Что позабыта здесь
Навеки...
Ждала, смеялась
И мечтала :
За ней вернутся
Человеки...

Отмоют щечки
И платишко,
Вплетут в косички ленты
Снова...
И своим маленьким
Умишком,
Понять была людей
Готова...

А тучи небо
Бороздили,
И было кукле
Одиноко...
А люди все не
Приходили,
Что поступили с ней
Жестоко...