Мы умрем, не узнав...

Михаэль Ринат
Мы умрем, не узнав,
Что случилось потом,
Соблюдая Устав
В распорядке земном,

Где положено нам
В окончанье пути
Плыть к иным берегам
И должны мы уйти...

Никогда не узнав,
Что случилось потом,
Внук женился ль и здрав
И на месте ли дом?

И желтеет ли в поле
Пшеничный побег,
И по-прежнему ль море
Здесь бьется о брег?

По бульвару прогулки
Все так же в ходу,
Продаются ли булки
Еще на углу?

И какие настали
Потом времена,
Мы о мире мечтали,
Но будет война...

Такова испокон
Человечья стезя -
Заржавел легион,
Без войны нам нельзя!

Гнев обрушит Господь
На людской Вавилон,
Обожженная плоть,
Несусветный урон,

Вновь затихнет вражда,
Мир наступит потом,
Только мы - никогда
Не узнаем о том...

 1 января 2023.