Апология Красоты

Владимир Пипченко
             Спасительница мира, Красота!
             Храни нас грешных в двадцать каждом веке,
             Её зонтом укройтесь, человеки,
             Не воцарилась чтобы пустота.

             Земля Святая вновь Мадонну ждёт
             В конце весны, в день завершенья мая.
             Разумно обстановку понимая,
             Под грохот пушек Муза не придёт.

             С войной хотели бы повременить
             И просят Нетаньяху меломаны
             Перенести удары по Ирану
             На лето, чтоб Мадонну не смутить.

             И Сирию не следует бомбить,
             Дожать её повстанцами, спецназом,
             Не делают большое дело разом.
             Не проще ли Асада приструнить? 

             Устроенная в Хомсе- бой, резня
             Немного, согласитесь, опоздала.
             На заседаниях ООН звучало
             О снимках: то "фальшивка", то брехня.

             Бог с ними, с танками и БМП.
             Чтоб не звучали выстрелы в Алеппо,
             Маккартни пригласите. Что, нелепо?
             Чтоб ездил он по Сирии и пел.

             Арабская весна, как кровь, красна,
             Но демократия чего-то стоит.
             Пусть разтакой Иран хоть землю роет.
             Как воздух, Красота нам всем нужна.

                2017 г.