Свет Рождества

Валентина Пшеничнова
На востоке звезда воссияла
(И струился Божественный свет),
Путь к младенцу Христу указала –
Он родился спасти нас от бед.
Рождество – праздник светлый и чистый,
Поёт сердце, ликует душа,
Снег играет на солнце, искрится,
К Храму тянется люд не спеша.
И покинула сердце тревога,
Ручейком истекает тепло –
Улыбаемся, чувствуем Бога,
И в душе и покой, и светло.
Пенье хора и ангелов пенье,
Благовест колокольный звучит –
Прославляют Христово рожденье,
И любовь здесь над всеми парит.