Оливье

Игорь Шляпка
Часы пробили. Ночь настала.
Я, глаз зажмурив, наугад
Слизнул глоток со дна бокала
И фейсом шлёпнулся в салат.

Метель кружила в белом поле,
По трубам ползал дед Мороз,
Мне снились бесы в ореоле
Из свежесорванных мимоз…

Подняв чело январским утром,
Как тяжкий мрамор пресс-папье,
Гляжу на чёткий и уютный
Свой отпечаток в оливье.

Пётр распахнёт ворота рая,
Мир вновь окажется спасён,
Но вряд ли кто-то раскопает
Мой след в тарелочке времён.