Зима ворвалась как-то ошалело

Локтионов Юрий Васильевич
Зима ворвалась как-то ошалело.
В природе всё мгновенно поседело.
Даже воздух пахнет свежестью зимой,
И вода покрылась коркой ледяной.

Я люблю бродить  под белою Луной.
Кажется пейзаж какой-то не Земной.
Вокруг меня причудливые тени,
Как будто сесть желают на колени.

Сегодня ты идёшь со мною рядом,
Я на тебя смотрю счастливым взглядом.
Луна, плутовка, с тенями играет,
За тучку, зацепившись, убегает.

Скрипучий снег мелодию выводит.
А ветерок снежинки хороводит.
Давай и мы закружим в зимнем танце,
Ты мне про жизнь свою расскажешь вкратце.

Ты сейчас, моя мелодия в ночи.
Звёзды, и Луна, бросают в нас лучи.
Сейчас с тобой одни во всей Вселенной.
Я ночь молю! Останься,  неизменной!