А внутрь вглядись Сонет 2198

Виктор Алимин
«Отцвели уж давно хризантемы в саду» —
 Так прозрачна гитары печаль.
«Серебряные струи. Воспоминание о романсе*
                Светлана Галс


Зимой не видно хризантем в саду –
Укрыто всё под толстым слоем снега.
Лишь дарит свет в ночи «красотка» Вега:
Вот тем – на радость, этим – на беду.

Свою нам хочется найти звезду,
Ту, чтоб вела сквозь сумрак до ночлега,
Где ожидает нас любимой нега,
С которой век бы проживать в ладу.

Но часто звёзд обманчиво мерцанье,
Которое на миг заворожит,
Пленившись ими, носим на закланье

Всё, чем мы в жизни очень дорожим:
На вид желанный человек, как херувим,
А внутрь вглядись – сплошь разочарованье…

01.01.2023г.