Отче Иоанне, моли Бога о нас

Лариса Ладенко
Батюшка, к тебе – в слезах. Ничего я
не могу, и душит страх. День червонный
алою звенит зарёй колокольной,
и я слышу дикий рёв подневольный
слуг вселенской вечной тьмы сатанинской.
Кажется и жизнь – взаймы. Что там в Минсках?
Скоро ль братушек в расход? Мало крови?
Изнемог, молчит народ. Час неровен,
и взбунтуется, поди. – Ведь не нА смерть
мы детей рожали! – Жди. – Двери настежь.

Батюшка, храни, храни наших деток!
Мы устали хоронить. Кто-то где-то,
а мы здесь своих ребят ждём и плачем.
Пусть невидимый отряд сверхзадачи –
Ангелов Святая Рать – им в подмогу!
Рано, рано умирать. Слава Богу!
С нами – все святые. Пьян солнца светом,
с нами Батя – Иоанн – Сын Завета.
Петроградской стороны дух рабочий.
И к нему со всей страны люди – в очередь,
каждый со своей бедой. Иоанне,
выручай, отец родной! А в стакане –
только звёзды – небо пить золотое.
И герои будут жить! Жизни – стоят.