Стихотворные меданекдоты

Крымцев Олег-1
      ПОМОЩЬ
 Больной в палату срочно доктора позвал:
 «Мой милый доктор, кажется, я умираю».
 Взглянув на пациента, врач в ответ сказал:
 «Минуточку, больной. Больным всегда я помогаю».
               
     ПОЧЕМУ
 Послушав пациента, врач отметил:
 «У вас нерегулярно бьётся сердце. Пьёте?»
 А пациент с недоумением ответил:
 Да, регулярно. Как и дома, так и на работе».

    ПРИЯТНАЯ ВЕСТЬ
 Один чудак внушил себе, что страшно болен
 и с дрожью в голосе решил узнать : пришёл его черёд?
 Врач, осмотрев, заметил, что тот может быть спокоен:
 с таким здоровьем он семью и всех друзей переживёт.

 В глазах страдальца слёзы заблестели.
 «Вы, доктор, правду мне сказали или нет?
 А может просто успокоить захотели,
 дав столь приятный для меня ответ?»

          ИНОГДА ПОМОГАЕТ

 В палате врач услышал от больного:
 « Спасибо, доктор, ваш рецепт мне помогает,
 хоть и лечился я у вас совсем недолго».
 «Ну что же я могу сказать, больной, бывает».

         ВЕРНЫЙ ДИАГНОЗ
 Однажды пациент врача спросил,
 бледнея, замирая от волненья:
 «Скажите, ваш диагноз верным был
 и никакого нет у вас сомненья?

 А то я слышал, что врачи, бывает, лечат,
 как в данном случае меня от пневмонии,
 а выясняется, что виновата в смерти печень.
 Не тот диагноз был, вот и не так лечили»?

 Врач: «Прекратите вашу истерию,
 не обо мне, скажу вам, слух  такой идёт.
 Уж если я кого-нибудь лечу от пневмонии,
 то от неё ж мой пациент умрёт».

           ХОРОШО
 Врач регулярно произносит «хорошо»,
 прослушав лёгкие больного.
 «Что, доктор,  мой абсцесс на спад пошёл»?
 
 «Да нет. Как хорошо, что нет со мной такого».


          ЗАЧЕМ, ДОКТОР
  Зашёл в палату человек в халате
  и одного лежавшего спросил:
  «Скажи, каков твой рост, приятель?
  А повернуться для обмера хватит сил»?

  Больной, напрягшись, оперся на локти
  и лёг, почувствовав, что силы больше нет.
  «Зачем вам это нужно, милый доктор»?
  «Не доктор я, а плотник», был ответ.

        СМЕНИМ ВРАЧА
  «Ну что ж, больной, всё с вами ясно, я пошёл.
  Через неделю Пал Петрович вас посмотрит».
  «А кто он, доктор, новый врач или стажёр»?
  «Искуснейший патологоанатом в нашем морге».

        ЧТО ДЕЛАТЬ
  Знакомый участковый врач  имел одну привычку,
  общаясь с пациентом, слово «мы» произносить.
  «У нас опять болит живот и голова», сказал он, как обычно.
  «Что будем делать?» Тот: «Обоим надо доктора сменить».

               
         МАСКУ СНИМИ
 Больной на стол уложен операционный.
 Вот с маской на лице приблизился хирург.
 «Вы можете снять маску, я узнал вас, доктор»,
 сказал больной, скрывая свой испуг.

          СМОТРИ, КУДА ПАДАЕШЬ
 Лежат в больнице двое пострадавших.
 Один соседу: «А ты как сюда попал»?
 «Вернулся муж к подруге и не солоно хлебавши,
 балкон перелезая, я сорвался и упал».

 И, в свою очередь: «А ты как оказался
 здесь?» Тот, помрачнев, сказал:
 В том месте я пробежкой занимался.
 Смотреть на землю надо, если уж упал».