Всё в Его руках, или Путь святого Христофора

Андрей Линдал
Пульс метрономом в висок.
Так рождается время.
Этот звёздный поток
С тобой до конца Вселенной.

Кричишь ты, что человек
Это звучит гордо!
Но вдруг обернётся век
Звериной, в крови мордой.

И пену прекрасных речей,
Ошмётки былой свободы
Спешишь разменять скорей
На заскорузлое "боди".

Убогим, нам не понять,
Что все мы в руках Бога.
Смешная привычка роптать
и прятаться, как от смога.

Нагими нас на ветру
Он держит - и продуху нету.
Но рядом Святой Дух
В купели горнего света.

И в лёгких ветра поток,
И ноги сильнее кедра.
Идешь до конца.
На плечах твоих Бог.
Через пустыню, до края дорог.
Пока не износятся кеды.