разберись пойми

Галина Би-Локур
Ах, зима, зима морозная...
Но ни в этот раз.
Наподобие осени,
щуришь левый глаз
 и мешок с вопросами
разберись… пойми.

В Антарктиде тают айсберги,
лед крошится в мишуру.
Не линяют вовсе зайцы
и зеленую жуют траву.

Ах, зима, зима морозная...
на рябине снегири,
шелушат под солнцем ягоды,
ничего не понимая.
Январи, как январи...