То не стон окопных сквозняков

Светлана Тишкина
30 января 2022

То не стон окопных сквозняков,
То не вой степного нрава ветра,
То легенды древних скорняков
Прорастают в жизнь, скорбя о жертвах.
 
Снег стенаний вдов и матерей
Нестерпим морозной длинной ночью,
От него бы спрятаться скорей
За бронёй весёлых лёгких строчек.
 
Выдувает теплоту из душ,
Нагнетаньем боя не согреться.
В нашем веке снова честный муж
Защищать идёт свой край от бедствий.
 
А в землянке теплится очаг,
Снег растаял, став горячим чаем.
Приютил солдат крутой овраг,
Ключ от подземелья им вручая.