Мой рассвет

Светлана Тишкина
23 февраля 2022
 
Я ещё сплю.
Мой рассвет золотит тонкой кромкой над дальнею рощей предвечный восток.
Мне невдомёк:
Облака, словно призванный строй, серебрят моё синее-синее небо.
Тенью на луг
Всё бегут и бегут в свою даль, вызывая на сердце и грусть, и восторг.
Тонок намёк:
Невзирая на жёсткость границ, выше быть — это их поднебесное кредо.
 
Водоворот —
Это их привилегия плыть, кучеваться, грозой огрызаться и вновь,
Былью про юг
Испаряться с земли, по пути собирая себя в облака-дезертиры.
Так и народ,
Оставляя свой край, убегает, толпясь на границе... Но есть одно но:
Я ещё сплю
Сладко-сладко, свернувшись в калачик, в уюте родимой квартиры.
 
Солнце встаёт!
Я не знаю, проснусь ли сегодня от рёва войны, что так многих убила.
Тихо пока,
Оттого не спешу собирать я тревожный по сути своей чемоданчик.
Вовсе не мёд
Оставлять впопыхах свой намоленный дом, всё, что до смерти жизненно мило.
Как облака
Не хочу испаряться, бежать, и по кругу слезами на луг изливаться
Я — человек!
Просыпаясь от грохота мин, остаюсь, и решаю-решаю задачи.