Старый тополь

Сергей Свидерский
Старый тополь.
Ветер он пригрел в листве,
Долго топать
К речке на одной ноге.

Долго топать,
Старость надоело ждать,
Впору тополь
На дрова пускать.

Зубы остры
Пилы грызут плоть,
Часом поздним
Осенью не тепло.

Дверью хлопать
Не устанет ветер злой.
Старый тополь
Грустно шелестит листвой.
     16 сентября 2006 – 2 января 2023 гг.