СнегоВика

Виктория Полински
Я сегодня СнегоВика!
Я попала в снегопад.
Не морковка нос-клубника,
Он замёрз, и он не рад.
Я его потру ладошкой,
Отогрею кое как,
А теперь он как картошка,
Впору делать мне салат.
Шапка больше, чем обычно,
Из за снега, как ведро.
Снегобабе то привычно,
Но ведь мне то тяжело.
Руки-палочки не гнутся,
Коченеют от ногтей.
И от холода трясутся
Ноги чаще и быстрей...
Это я на остановке
Свой автобус долго жду!
На Чукотке без сноровки
Канешь в лету, как в пургу.
Только я не из пугливых,
Ранец в руку, с шапки-снег!
На автобус я забила,
Перейдя на шаг, и бег!
И вот так три километра,
Замерзает даже пар.
В помощь мне - порывы ветра,
Королевы снежной дар!
"Твоя дочь, мамуля, дома!" -
Из груди раздался крик.
Появилась вдруг истома...
И растаял СнегоВик!