Экспромт. Если...

Марина Владимировна Свиридова
Вдохновение пришло после прочтения этой картинки, которую увидела сейчас в контактах.

Если есть над головою крыша,
И поел сегодня сытно ты,
Сердце добротою твоё дышит,
И живут твои ещё мечты,
Если ты другим добра желаешь,
И в доме есть чистая вода,
Что о тебе заботятся,ты знаешь,
Значит, что душа твоя жива.
Ты стремишься к лучшему по жизни,
И одежда чистая твоя,
Избегать умеешь кривых линий,
И здорова вся твоя семья,
Если не стучится в дом ненастье,
И любовью жизнь окружена,
Если знаешь, что такое счастье,
Значит, и душа твоя жива.
Значит, ты  - счастливый человек,
И живёшь, и дышишь,и творишь,
Проживаешь ты не зря свой век,
И, конечно, в рай ты улетишь!

   2 января 2023
Апатиты.