Святая ночь

Александра Немтина
Эхо на стихотворение Вадима Гужева "Рождество Христово"

Сгущалась ночь. Огни неспешно гасли.
Прозрачный месяц таял в вышине.
Малыш Христос лежал в убогих яслях
и морщил бровки тонкие во сне.

Над Ним склонилась Пресвятая Дева,
чиста, как снег, смиренна и светла.
И отступил пред Нею сумрак хлева,
объял священный трепет силы зла.

Сонм пастухов в торжественном молчанье
застыл, узрев Младенца чудный Лик.
Сопя, теленок с радостным мычаньем
к ногам Христа доверчиво приник.

А рядом, чуть дыша, стоял Иосиф
и изумлялся Чуду из чудес,
чреду сомнений тягостных отбросив.
Звезда смотрела ласково с небес!


Всех моих дорогих читателей поздравляю с наступающим праздником Рождества Христова!
Мира вам, добра и Божией благодати!