Натопила Маня баню

Владимир Чистополов
Натопила Маня баню,

А кого в нее позвать?

Можно Васю, можно Саню,

Можно даже дядю Ваню,

Он вчера не спал в чулане,

Значит трезв, ядрена мать.

В этом избранном селении

Мужики наперечет.

Хоть намажься ты вареньем,

Хоть прочти стихотворенье,

Хоть жеманно ешь печенье –

Вас никто не увлечет…

Есть, конечно, привороты

Вроде водки и вина,

Только эти идиоты

Напиваются до рвоты,

Пошло мочатся на боты…

Ну а ты опять одна.

Знает Маня - только баня

Может женщине помочь.

В бане голые селяне -

Все Марчелы Мастрояни,

И любовь там, как в романе,

Только правильно избочь.

Маня в баню воду носит

И, быть может, даже зря.

Вася запил, Саня косит,

Дядя Ваня денег просит

И гусем в невестку бросил –

День рожденья у хмыря.

В общем – странная картина:

Нет охочих мужиков,

Всюду топчется скотина,

Хрях кряхтит, воняет тина,

И у старого овина,

Как блины, следы быков.

Для утех (глядите шире)

Хучь на лошади в Дакар…

У соседки на квартире

Жил студент – биолог Иля

Умный был, как три-четыре,

По фамилии Бехар.

Он ловил жуков и мошек,

Короедов изучал,

Ел форшмак и гладил кошек

Не жалел пичугам крошек,

Был товарищем хорошим

И любовь не повстречал.

Подловила Илю Маня,

Нежно за руку взяла.

Говорит: “Хотите в баню,

Вы же целый день в бурьяне

И жуки у вас в кармане…”

В общем, в баню увела.

Показала, обьяснила:

Дескать, это будет таз,

Это веник, это мыло

Это черное – стропило,

Печка малость подкоптила,

Не ударьте дверью глаз.

Иля быстро шмутки скинул,

Обнаживши все и вся,

Таз с водой к себе подвинул,

Поудобней ноги сдвинул

И, привычно сгорбив спину,

Личным делом занялся.

Заскрипели тонко двери:

Маня с радостным лицом…

Иля сразу не поверил,

Что для этой самой цели,

Оробел, как битый мерин

Под напившимся купцом.

Ой, чего она творила.

Это враз не рассказать:

В ход пошли мочалки, мыло

Ноги били о стропило,

Даже ковшиком просила,

Пару раз пошуровать.

Иля сильно испугался

И от страха занемог,

Никогда он не влюблялся

И ни с кем не обнимался,

И до жути опасался

Посторонних толстых ног.

Длилась баня очень долго,

Иля думал, что умрет.

И текла куда-то Волга,

И варилась где-то полба…

Он пытался дать ей по лбу –

Все равно не отстает…

Иля сразу после бани

Из деревни убежал,

А она теперь в нирване,

Ей не надо дяди Вани,

И заботы мамы Мани

Понимают, кто рожал.

В городах плодятся геи,

А в деревне пьет народ.

Ждут кого-то Галатеи

Утешенья не имея…

Но пока нас бани греют,

То Россия не умрет.