Хотим победу

Маргарита Шелешко
Мы мира не хотим ,
              хотим победу...
Сердца согреем
             лишь оплатим долг...
Освободимся, возродим страну,
             залечим раны...
Навряд ли это быстро,
             видит Бог!
Но каждый хочет жить как прежде
Свободно, счастливо в любви и вере...

Уверенно взрастая духом,
Ценой потери мира, земель,
        руин на месте городов
Погибших и калек...
Спасаем мы дитя, 
              себя мы не жалеем
Мы кайфо-армия, с нас будет толк...
Пропитанные болью тех, кто пострадал,
Встают сыны без страха и упрёка...
Иные лишь вещают мрачный их удел...

Но льется музыка да падают слова.
И гонят злобу,
         горе - оккупантам...
Хотим победу,
      грезит весь народ!
И тот пожар, что так возник внезапно
Нам истинные лица осветляет,
Он проявляет, словно плёнку, суть и явь
Мы, как спортсмены, в гонках побеждая,
Пугаем мир активностью зеро... 

Мы требуем, дерзим и осуждаем,
То бишь нам помогают "мало"
Америка, Европа и все страны...
Чрезмерно злы они на "русский мир"
Удел такой -
            выносим всем мозги...

Мы мира не хотим, хотим победу...
Одну на всех, "мы за ценой не постоим"

02.01.2023
Автор берёт на себя право обобщений общих тенденций в Украине.