Новогоднее приключение

Лев Полыковский
Раз в Новый Год я шёл в аптеку
и вдруг на льду я поскользнулся.
Попал я к Богу в картотеку,
И в мокром снеге окунулся.

Всю замочил свою одежду:
брюки, трусы, куртку пиджак,
но не ударился, как прежде
побрёл подмоченный чудак.

Как мокрый кролик новогодний,
как вестник новогодних чар.
Шёл я в аптеку беззаботно
искать лекарств аптечных дар.

Пришёл к аптеке и увидел:
она закрыта целый день,
Закончилась чудес орбита,
домой идти было не лень.

Домой вернулся посмеялся,
ну, видно Боже пожалел.
Ведь не упал, в грязи валялся.
Нет повреждений, рад, что цел.

Итогом приключений было:
я кончу радостью стихи.
Что может лужа легко смыла,
все прошлогодние грехи.

А, если с кем-то что-то приключится,
Не следует нам сильно горевать.
И по касательной беда мимо промчится,
и станем мы победу пировать.