1 января 2023

Дмитрий Каратеев
— Всех с Новым годом! — говорит снаряд.
Войдут в роман «Травимая баланда»
Условные Уганда и Руанда
И белый свет, где белые царят.

У руандийцев копья подлинне’й
И по’длинней суровая чернуха,
Бряцанье правдой, истицанье духа
И полк бессмертных дедовских теней.

А угандийцы — тех светлее масть,
Аж умиляется европеоид,
Снабжает чем не жалко, кормит-поит
И просит племенную власть не красть.

Который том желанен эпилог.
Вникайте ж, бедолаги, кто не пуган:
Угар Уганды там, Руанды ругань
И белых синтетический белок.

Эй, пропаганда, чуть не побренчи:
Что скажет угандиец руандийцу (руандиец угандийцу),
Неутомимо (неутолимо, неумолимо) помня в нём убийцу? —
«Черным-черны. Чернеть обречены».