И вновь салат!

Елена Соловьёва Ленинградка
Меня тошнит от множества салатов,
от презентации тарелок в интернете.
Тазы и миски запестрели в чатах,
как будто это лучшее на свете.
Как будто голодали целый год,
и вот, дорвались до варёной колбасы...
Мы, как коты, глядим на бутерброд,
облизывая губы и усы.
Отрыжку подавляя, лихо пьём
шампанское похожее на дрожжи
и песни примитивные поём,
и вновь едим, едим...кто сколько может.
А телевизор нас благословляет
на сытую, безоблачную жизнь,
разумными речами наставляет...
И вновь - салат, и холодец дрожит.
В истерике искрит огнями ёлка,
за окнами петарды бьют фонтаном,
летят в ведро объедки и осколки...
Все, вроде, счастливы и, вроде, пьяны.