Жила я долго, как на поле минном...

Юля Володина
Жила я долго, как на поле минном...
И вдруг в твой тыл попасть мне повезло!
Отныне, словно в домике с камином,
Моей душе уютно и тепло.

В ней ты на радость сердцу поселилась!
Дивлюсь и у тебя учусь любить.
О чуде том я даже не молилась:
Не знала, что такое может быть.

Минувшее измучившее лихо
Исчезло вместе с шумом бурь и гроз.
Здесь, в настоящем, кормишь ты лосиху,
Дыханьем грея ей морковь в мороз,

Людей, зверят и птичек понимаешь
И принимаешь трудности в судьбе,
Меня по-матерински обнимаешь,
По-детски прижимаюсь я к тебе.

И в этот миг есть в мире только счастье,
Добро и свет, разлитые везде!
И собраны в единое две части,
Совпавшие друг с другом в суете.

ЮВ, 18.12.2022