Судить нам хочется о многом

Анфиса Соколова
Наверно всё же легче  простакам,
Которые поверхностно судить умеют...
И если жизнь дана, не пуст стакан,
Но и не полон, а они жалеют...

Вкушая трапезу  застолья, иной раз,
Судить нам хочется о многом...
Не думая о будущем сейчас,
Не знаем,что же ждёт,за поворотом...

Мы все ведомые, надеемся на Небо...
Своим трудом "подкачиваем" Жизнь.
На кочечкам Судьбы подпрыгивая нервно,
Твердим себе упрямо так -держись.

А небо, то бывает серо-мрачным
Иль ясным, как, когда смотреть...
И неизвестно, где же день тот судный,
Не всем удастся это лицезреть...
01.01.2023.