Побухтеть всегда приятно

Никита Буторов
Грациозная старость в никчемной одежке,
Сегодня застолье,
Вчера похоронка,
Аккуратная вхожесть материального толка.
О душе думать поздно,
В слезах замолчим.
Те отжили свой понедельник
Нам остался свой последний понедельник.
Ни капли сочувствия,
Выпьют, промолчат, закурят,
Да позабудут.
Чай не машина сгорела,
Душа, всего-то!

А за ширмой, и то обманка,
Толка нематериального:
Не рая, не ада,
Так, скукожистая пустота
В черноте,
Блять, без угара.
Скукота!

На кой черт вообще появлялся,
В утро понедельника,
Потрепал родителям нервы,
Попил и поел,
Схоронил тех кто был рядом,
И сам прилег.
Вот те смыслы,
Тьфу,
Зараза!

Глупость детерминирующего разбирательства,
Разглагольствование абстракциями,
Без счастья, без смысла,
Бугуртящим сознанием,
В тугой слоновости,
Килограмовости, чуть ли не тонности,
Без тонкостей и афинажей, 
Пресно, комично, довлатостно.

А к черту, забудут и ладно,
Схоронят и то хорошо,
Не первый и не последний.
А побухтеть всегда приятно.