Утренний этюд

Владимир Елин
Солнце озарило
Крыма небеса.
Мигом испарилась
за окном роса.
Птицы оживились,
петь с утра не лень.
Мхом преобразился
долголетний пень.

Высохли дорожки
на седых полях.
Девушка с лукошком,
куры на сносях.
По забору бродит
чей-то рыжий кот.
Хитро покосившись
в чужой огород.

В небе побелела
полная луна,
в голубых просторах
словно блик со дна.
Эхом раскатился
вширь собачий лай.
Утром перекличка,
подремав, вставай.

В Крыму нарождался
новый день и год.
А я наслаждался,
строя рифмы код,
скупо удивляясь
простоте фонем.
Хотя всё прописано
в Книге перемен…

2.01.2023