Подарки Деда Мороза из Устюга для ополченцев

Ольга Мезенцева 2
http://stihi.ru/2022/12/28/3490


Из Устюга Z(Зэт) - Дед Мороз отправился в Донбасс.
На Новый год для всех бойцов подарки он припас.
Хотя идёт война вовсю на Украине, но
Год 23-ий непростой не отменял никто.

Подарков много им собрал "Народный фронт", что Zа,
Zа мир, Zа счастье, Zа любовь. И слёзы на глазах
У молодых и "стариков", которые прошли
Афганистан, войну в Чечне от Родины вдали.

"Игрушки" нужные Страна отправила на фронт:
Наступит "нацикам" конец, мы верим, в этот год.
Привёз Дед дроны на Донбасс и вездеходы к ним,
И форму, грела чтоб зимой, резину для машин.

В машинах есть и бак большой - он для мытья солдат:
Не одного а десяти - Дед на дары богат.
В УАЗ он каждый положил гитару для бойца,
Чтоб петь в час редкой тишины - война не без конца.

Еду, лекарства, кофе чай и тёплые носки,
Лопаты, пилы, топоры, чтоб строить блиндажи,
Консервы, печки и дрова - они теперь в цене:
Чем крепче тыл, тем крепче фронт - всегда так на войне.

Про письма тоже не забыл - они от ребятни:
Рисунки, добрые слова солдатам так важны.
Их вслух читают в перекур - и сразу веселей.
От детских пожеланий дух становится сильней.

Сердца им греет, словно плед, душевное тепло,
Ведь в них их маленький дружок желает лишь добро:
"Ты возвращайся поскорей, пожалуйста, живым.
Тебя мы очень любим, ждём. Мы вместе победим!!!"