Зима колдует

Игорь Кат
Я стою в сторонке, наблюдаю тихо,
Как зима колдует, белая портниха.
На поля стелила пледы, одеяла,
И деревьям шубки нежно надевала.

Устилала пухом все пути, дороги,
И следы стирала горя понемногу.
А подруга - вьюга на лугах клубится
И летят снежинки в небе словно птицы.

Утром холст картины будет чистый, белый,
Мы мазок оставим первый и несмелый.
Но пойдем с тобою рядом нога в ногу
И проторим к счастью светлую дорогу.