Январь

Марина Колоскова
Белый и чудный зимы наш январь,
Сказками полон морозный хрусталь.
Блеск серебра расстелился везде,
Краскою белой рисуешь в окне.

Чудный узор повторить невозможно,
Будто художник писал грациозно.
В эти картины вписались мечты,
Зимние птички, рассказы пурги.

Белый и чудный, холодный январь,
Строгий и правый зимы лютой царь.
Звёздами сыпет с луны серебро,
Тёмною ночью нам будет светло.

Неповторим тайный блеск января,
Новое прячет морозом храня.
Словно художник опять и опять,
Будет картины зимы рисовать.