На Руси каждый год високосный

Валентина Дубовая
На Руси каждый год високосный, со статистикой лучше не спорь:
То стоит у границ ворог грозный, то гуляет заморская хворь,
То пожары, то сбор урожая, то чиновник сверх меры крадёт,
Бабы мало детишек рожают, а Кащей объявляет дефолт.
Новый год, а они уже  с нами, вот и думай (а хочется петь),
Как бы нам это дело исправить, как бы нам эту хворь  одолеть.
Поутру   новогоднюю рюмку Богатырь принимает  и вот,
Запрягает свою Сивку-Бурку и на бранное поле идет.
Гнать врагов,  новый город отстроить, по пожарищам лес насаждать,
По заслугам прославить героев и с молитвою день провожать.
У нас, Боже, желанье простое -  всё проходит, и это пройдет,
Но для будущих лучших застолий сбереги наш прекрасный народ.