Уходит 2022-ой год

Лидия Соловьева
Под бой курантов уходит старый год.
Его я с легким сердцем отпускаю,
За то, что не сбылось прощаю,
И не держу, ведь всё равно уйдёт.

Быть по сему, он прожит не напрасно.
В нем было и плохое и прекрасное:
Обида и любовь, прощенья слёзы,
Ливни, снега, жара, гроза, морозы,

Встречи, разлуки, расставаний боль…
Его запомнить таковым изволь:
Жизнь не проста - вся в ЭТОМ соль.
Ты на него не злись и гневись,

Пусть в нём совсем не получилось
С богатством, роскошью, но всё же
Наш старый год, он был хорошим.