2443 О живом присутствии стихов

Лена Бусыгина Спб
Держа под пальцами запястье
из строк, узнав в их ритмах сердца стук,
искусства маленькое счастье
смятеньем чувств в ответ нахлынет вдруг...

.........
Ах, волшебство простого клика!
Стирание пространственной межи.
Щекой к теплу стихов приникнув,
почувствовать живую плоть души...

Кладя персты к запястью чувства,
услышать в ритме строчек сердца стук -
и эта магия искусства
не входит в сферу веденья наук.

Когда же все слова на месте,
а звуки посетили нотный стан,
соединиться могут в песню,
найдя заворожённые уста.

А если нет, изящность речи
из сокровенных сердца уголков,
обняв читателя покрепче,
залюбит всеми фибрами стихов.


2.01.23