Нехороший этот плюшка...

Нина Куприна
Пухлый мишка толстой лапой,
Глянь, добрался до конфет:
Убеждал серьёзно папу,
На год повзрослевший шкет.

Нет, не я, а он конфеты
Съел без спроса, веришь, пап,
В нашем доме одни беды
От его наглющих лап.

Дорогущую игрушку,
Посмотри, сломал вчера,
Нехороший этот плюшка
Разбросал все свитера.

От конфет одни обёртки,
Кожура от апельсин,
До чего ж он, всё же, вёрткий:
Слопал всё и не спросил.

Посмотри, ещё круглее
Стал медведь под Новый год...
Папа слушает и млеет,
Верит: сын ему не врёт.