The Clam

Саирис
Океан пустоты разливается только шире, от года к году,
Он порою тебя удивляет, но редко бывает изменчив.
Ты фильтруешь эту реальность как моллюск прибрежную воду,
Оставляя внутри тяжёлый осадок – или будущий жемчуг.

Отправная точка, она же – точка сборки и невозврата,
И уже не упомнить, когда и где повернул не туда…
Тишина Абсолюта, белый шум… Он мягкий как будто вата,
И вокруг лишь туман, а под ним, как стекло, вода, вода…

И стаями смутными всё летят прозрачные голоса,
Проникают порой в живое, о чём-то невнятно шепчут…
И ты фильтруешь реальность, радаром сканируешь небеса,
Оставляя внутри тяжёлый осадок – или будущий жемчуг.


02.01.2023
Иллюстрация из Интернета.