Летний парк

Дмитрий Изаак
Невысокая арка, вокруг тополя,
Свежей травкой покрылась у входа земля,
Под листвой тополей, словно капли реки,
Голубеют, укрывшись в траве, васильки.
По бокам две березы печально стоят,
С этих нежных берез начинается сад.
Ранним розовым утром в саду тишина...

В центре парка нарядная клумба видна.
Там бордовые розы раскрыли цветки,
Словно слезы покрыла роса лепестки.
Рядом плещет фонтан, рассыпаясь дождем,
Первый солнечный луч отражается в нем.
Чуть в сторонке плакучие ивы растут,
А за ними находится маленький пруд.
Кто пришел посидеть ранним утром сюда,
Поражается тем, как прозрачна вода.
С берегов грозди вишен свисают к пруду,
Песню иволги слышно в прекрасном саду...

Всякий раз, если станет тоскливо тебе,
Ты придешь в этот парк, посидишь на скамье,
Наслаждаясь шептанием стройных берез
И любуясь цветками тюльпанов и роз.
После встанешь, пройдешь по тропинке к пруду,
Все вокруг — и кусты, и деревья в цвету.
И когда песня птиц долетит свысока,
Сразу сердце покинет печаль и тоска.

Июнь — Июль, 1989 г., 24, 16 лет.