На ветру

Афанасьева Наталья
Прирастая годичными кольцами,
Обрастаем попутно лишайником...
Без конца обнажаемся осенью,
А весной наполняемся праздником,
Набухаем пьянящими соками,
Обзаводимся новыми листьями,
И как будто бы это не кончится,
И как будто под бурями выстоим,
И пожары не нам напророчены
В списке бед, от которых не спрятаться,
И не жрёт изнутри червоточина,
И другим стать трухой предназначено.
Но когда на ветру тихим шелестом
Мы шептать станем песни беспечные,
Обнимаясь ветвями так бережно -
Мы и сами становимся вечностью
.