Новогоднее-2023

Довмонт 2
С. Г.

Ты ещё не спишь, моя Светлана?
Новый Год в разгаре, как у нас?
Песни пели мы под хрип баяна,
Оставляя строфы про запас.
Скоро предстоит друзьям поездка
По уже знакомым городам;
«Просто так» мы ездим очень редко,
Не беря с собой детей и дам.
Больно видеть города в разрухе,
Вместо зданий – груды кирпичей.
Люди к нам протягивают руки:
«Мир пришел с приходом псковичей!»
А ребята, сняв бронежилеты,
Кухню полевую «завели»:
В СВО не к месту эполеты:
Даже БМДешки в цвет земли.
Время подойдёт - утихнут залпы,
Прогремит Победный наш салют.
...Адрес почты я тебе послал бы,
Но депеши точно не дойдут.
Снова прозвучит: «Десант! По коням!»
И с ракетой двинем мы вперёд.
Пехотинцев точно мы обгоним,
Чтоб на «точке» встретить Новый Год.
Бой Курантов слышим и в Луганске, 
Где разгрузим Псковский Гумконвой: 
Даже здесь есть елочка в убранстве!
Так хочу представить: я с тобой!
И твоя улыбка, как подарок,
Все твои слова, как амулет!
Я в своих строфах, увы, неярок,
Просто ты мой негасимый Свет...