Друг без друга

Наталья Тимашевская
Он разбудил её  звонком  средь  ночи,
Стучали  капли  бойко по стеклу,
Сказал  так  тихо,  словно,  между  прочим:
«Дождь  за  окном  и я  тебя  люблю…»

Тук-тук…, - забилось   сердце   как  предатель,
Напомнить ей  решило  о  себе,
Что  расстучалось,   кто  здесь  поджигатель?
Не  будет он теперь  в её  судьбе !

Но в  шуме  капель будто слышен  голос:
«Знай,  в дождь  всегда  мечтаю о  тебе!
Мне все  равно  , женат я или  холост,
И не  в одной  быть  может  борозде…»

Да  это  из  другой,  казалось, жизни.
Щекой  прижалась  к  мокрому  стеклу,
Откуда  дождь пришел  такой  капризный,
Дома все  погрузил  в седую мглу?

Она  в  окно  смотрела  на  ненастье –
За  горизонтом, где-то  там,  вдали,
Жил  добрый  дождь,  любовь  и  счастье,
Где  друг  без  друга  жить  бы не  могли…