Январское солнце

Виктория Силичева
Январское яркое солнце играет
На чистом белом снегу.
Быстро зимний день ускользает,
Улыбаясь нам на бегу .

День короткий свои права уступает
Длинной ночи зимы.
Едва закончив дела, исчезает,
Будет ночью видеть волшебные сны.

Январское солнце смотрит в оконца
Старой деревенской  избы.
Солнечный зайчик виден в колодце,
Вьется дымок из трубы.

Солнышко зимнее смотрится весело
В гладь ледяную пруда.
Зима на деревьях хлопья снега развесила,
Запорошила им  леса и поля .

В солнечном блеске сияют,искрятся
Снежинки и иней на окнах домов.
В нежных месяцев зимних  объятиях
Природа видит много сказочных снов .
02.01.2023