Марионетка

Елена Бабошина
Шаг. Поворот. Улыбка.
Вздох. Полутень. Полутон.
Я кукла. Я марионетка.
Реплика. И поклон.

А где-то сияют звёзды,
В танце блестящих комет,
К небу стремятся розы
Свежерождённых планет

Силою дышит природа,
Вечным пылая огнём,
За горизонт небосвода
Жизнь проливая дождём.

Шаг – и играет скрипка,
Душу порвав на бегу.
Вздох. Поворот. Улыбка.
Верь, без тебя не могу…

И ярких цветов палетка,
Осталась за гранью мечты.
Я кукла. Я марионетка.
Мой космос, мой мир – это ты.