Мир, которого нет

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
В старинном городе,
чужом и странно близком...
С. ЧЁРНЫЙ

Ф О Н А Р И

Я опять в странном мире, где нет ни души,
Где охапками звёзд размахрились небесные недра.
Тишина. Никакого движения. И лишь описывают виражи
Фонари, танцующие под порывами целующего нас ветра.

Меня втягивал давний, не раз повторявшийся сон,
Я входила в безлюдные, чистые и бесконечные стогны,
Погружаясь в великое множество арок, ротонд и колонн,
И за мною повсюду с любопытством следили безмолвные окна.

Кем-то год здесь был собран из двенадцати сплошных февралей,
Сутки — двадцать четыре часа за мгновение до  восхода.
И лишь в ласковых сумерках танцы кованых фонарей
Напоминают, что в пустом этом мире есть ещё кто-то.
...
Кто-то, кроме меня.
2.01.2023  ©
• Альбом 
~ Лёгкий Бриз ~
• Фото: Т. Бондаренко ©