Чего-то хочется с утра!?

Тавал
Чего-то хочется с утра!?
Сварить пельмени, что ли!
Вот кашу вдруг из топора?
Пусть это против воли!?
Так, столько есть и пить нельзя,
Потом опять похмелье…
Поймёте вы меня, друзья,
Что было и веселье.
Вот хорошо, что вместе мы
И отгуляли праздник.
Чего хотели от зимы?
Она у нас проказник!
Бог весть откуда так пошло?
«Горячего» бы только…
Куда меня вдруг понесло?
Хочу я супчик, точка!
Лаврушка, перец, соль, вода,
Ещё и лук, картофель.
Вот вам здоровая еда,
Так ешь, не будет сопель…
И успокоится душа,
Она у нас потёмки.
Живите только дорожа
Минутой той, потомки.
Что есть на кухне посмотрю,
Немножечко колбаски…
Суп из картофеля сварю,
Как будто, что из сказки.
    02 января 2023 года