Бал хризантем

Евгений Красько
Слова играют в красоте поэм
Никитский сад, где праздник хризантем
Октябрь с обаяньем вечеров
Пришел в объятья ялтинских дворов

Шары салютов мой взгляд запутав
Редут к редуту по всем маршрутам
Здесь от Египта и до дебютов
В строю гиганты меж лилипутов

И солнце в утреннем смущеньи
Их осеняет днем осенним
Огней бенгальских ураган,
Как счастья призрачный обман

На фотоснимках для открытки
У посетителей улыбки
И тут вопросов нет совсем,
Ведь здесь они нашли Эдем

           ****