Вы сад цветущий

Симонов Сергей Рахимович
Вы рождены чтоб мир украсить,
Поэтам музой чтобы стать,
Вас надо нежно, нежно гладить,
Ласкать, царапать, целовать,

Вы рождены, и солнце блекнет,
Молчит угрюмая луна,
Кто видел вас, тот час ослепнет,
Покоя вы лишите, сна,

Как семя вы даёте всходы,
Вы сад цветущий круглый год,
Вы эталон самой природы,
А я безжалостный урод,

Над вами властью упиваясь,
Я рвал цветы в вашем саду,
Простите милая я каюсь,
Себя же сам я не прощу,

Я бесом был, был околдован,
Ваш сад покоя не давал,
Душою был я к вам прикован,
В отместку сад дивный топтал,

Коль вы простите же меня,
Себя простить не в силах я...