Первый день Нового года

Виктор Никифоров Сиринкс
Затоптаны  в снегу обрывки
мишуры,
оранжевые шубки мандарина…
Здесь, к вящей радости
орущей детворы,
устроив праздничным огням смотрины,
в полуночь дрызг цветной и - «Ах!»
- Бенгальские шары "на раз-ба-бах"
им Дед Мороз в дар роздал всем с витрины.